注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

元曲散套 . 秋冬交夜,赏枫感遇 (原创)  

2012-11-28 16:20:25|  分类: 3.我欲醉眠芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
元曲散套  .   秋冬交夜,赏枫感遇  (原创) - 孤云独去闲 - 孤云独去闲
 
(图片采自新浪网络,感谢原图作者)
【中吕宫·粉蝶儿】山路独行,看斜阳、醉枫相映,变秋冬、云雾突兴。一霎间,千峰暗,北风遒劲。枯叶飘零,对空山、我心孤另。
【醉春风】壮志若秋枫,经霜情未冷。(怎奈何)沉浮天意梦无凭,醒!醒!(别羡它)身似飞腾,(到头来)却为纷坠,(终究是)命由风定。
【普天乐】朔风停,群峰静,稀星缺月,照我归程。身欲栖,心初省。山路盘桓迷归径,更衣单、露冷霜凌。正惆怅间,幽林回响,钟磬声声。
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018