注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

配图散曲三首(原创)  

2013-08-28 22:49:26|  分类: 3.我欲醉眠芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 图为我妹妹采风的摄影作品,我甚爱其画面之意境,遂精选其中三幅,以曲配之,聊抒情怀。

    配图散曲三首(原创) - 孤云独去闲 - 孤云独去闲
     

     【越调·天净沙】渔翁晨曲(短柱体)

     云轻风定波平,灯萤影静舟横,酒醒罾绳慢整。阴晴天赠,闲情逸兴严陵。

    配图散曲三首(原创) - 孤云独去闲 - 孤云独去闲
     

     【双调·水仙子】九畈夕照

     远山衔日映霞天,近水流金润岸田,林间几处农家院。笑浮云如浪卷,看山川、壮美无边。且把飞鸿愿,聊作下酒言,爱此间梦里桃源。

    配图散曲三首(原创) - 孤云独去闲 - 孤云独去闲
     

    【正宫·小梁州】竹海晓雾
            满目春筠翠色浓,映染群峰。屏山环抱雾空濛,云浮动,螺黛有无中。    【过】    山怀虚谷能储秀,竹清雅、劲节凌风。七子去,谁追梦?广陵曲散,何处觅贤踪?
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017