注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

《临江仙》和词二首(原创)  

2013-08-06 19:33:05|  分类: 2.有朋自远方来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临江仙 · 夜入葡萄园 · 依韵兼和陆公世全老师同调《咏葡萄》词
    信步郊原消晚暑,眼前一片葱茏。清香引我入园中。晶滢多挂露,摇曳自生风。
    相见主人惊故友,酸甜酿作醇浓。何须回首诉穷通。世间凉热事,一醉玉壶空。 
临江仙 · 咏荷 · 依韵奉和陆公世全老师同调《再咏荷》词
    独步荷塘三十匝,当年月好情浓。轻摇兰浆入花丛。黟山多少梦?袅袅已随风。 
   色翠颜娇能几日,谁堪冷对从容?更闻夜露泣残红。莲蓬虽不语,愁苦结心中。
附陆老师原玉: 临江仙 · 咏葡萄 
    如许骄阳金石汗,身姿数尔从容。无声作荫小园中。对炎垂硕果,向绿敞襟胸。
    酷暑已将红晕折,守芳应补天穷。不夸不饰不英雄。淡然秋爽至,和气共陶镕。

附陆老师原玉:临江仙  再咏荷

    花落谁忧春意少,行人贵在寻中。白云苍狗敢言翁,一枝偏入眼,万水惹兴浓。

    待遇尊前惊锦灿,凌波自瞥尘功。只偎淡月取轻风,还留鹦鹉盏,明日霓虹。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017