注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

【中吕·卖花声】被催款(原创)  

2014-01-03 11:32:32|  分类: 5.逍遥津畔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中吕·卖花声】被催款
      近日,因小曲“【中吕·十二月过尧民歌】雾霾”获第二届中国百诗百联大赛优秀奖,另有两篇也入编大赛作品集,故频接自称作品集发行部通知,要求我速寄款订购该书,并称如不订购,则得不到此书。对此,我数次婉拒,却引来不断催款,最后我斩钉截铁拒绝,他们方才作罢。真是岂有此理,我的作品入集成书,我还未要他们付稿酬呢,他们倒来向我卖书。如此全国性文化盛事,居然也染上浓重的商业气息,我对主办方很是无语。乃度此曲聊以自嘲。
        初闻得奖心波皱,谁料当头冷水兜,凭何催寄购书筹。可怜文商扣,偏逢铜豌豆,莫嗔吾、币囊消瘦。
【中吕·卖花声】终释疑
      昨天中午,收到中国百诗百联组委会官方网上邮件,要我告知详细通联方式,将要寄来证书、奖金、获奖喜报,并免费赠送作品集一册。此时我才恍然大悟,原来是书商在打提前量,想骗我们多买他的书。幸我当时未为所动。遂度小曲自我解嘲。
        心中窝火朝谁吼?网上飞鸿解怨尤,原来书贩为财愁。诗心无垢,世情参透,愿文坛、远离铜臭!
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017