注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

【正宫·醉太平】英雄骏马(原创)  

2014-02-25 17:04:24|  分类: 3.我欲醉眠芳草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【正宫·醉太平】英雄骏马
        马年伊始,颂马咏马之风蔚然。近日某欲附庸风雅,搜百度词条“英雄骏马”,却是满屏普洱之茶。 想昔日燕昭王千金只能购得千里马之骨;现而 今,战马空肥,南山卸甲,其只能为他物装点名头,抬涨身价;又时闻奸商将马肉充作牛肉出售。马之命运,已然没落至此。英雄骏马,只在戏曲中咏唱。世人皆赞马,唯我独悲之。
        英雄骏马,普洱名茶,空教赤兔怅天涯。(更可叹)充牛作假。霸王痛解乌骓驾,秦琼忍卖黄骠跨,刘皇悔借的卢骅,(听曲唱)谁人泪洒?
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017