注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

【仙吕·醉中天】依韵戏和郑永钤老师严子陵钓台曲 (原创)  

2014-05-13 14:34:21|  分类: 2.有朋自远方来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         【仙吕·醉中天】依韵戏和郑永钤老师严子陵钓台曲

           
           不把乌纱恋,只喜绿蓑穿。七里泷头钓饵悬,称了我清闲愿。曾共刘郎御榻眠,蜷的我腿疼心倦,与官家生就无缘。

附录郑永钤老师原玉:
                         【仙吕?醉中天】甲午暮春,访严子陵钓台戏作
               江水澄如练,山影倒连天。七里滩君臣戏猿,写一部隐居传。高士沽名弄玄,叹一声被先生骗,似这般社稷何全?  
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017