注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

中秋散曲二首(原创)  

2014-09-09 08:00:22|  分类: 5.逍遥津畔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、[双调·水仙子]中秋铁窗叹
                一轮秋影转金波,独坐幽窗想玉娥,去年妻妾分财乐。怎今宵铁镣锁,叹繁华雾散云挪。宁被阎罗剁,莫教王老度,可怜我命犯天魔。
二、[黄钟宫·刮地风]甲午岁中秋夜小院独酌微醺
                独立中庭捧玉荷,丹桂婆娑。一轮秋影转金波,白发吟哦。忆往昔壮心求索,却而今天涯沦落。直到了晚岁穷途,才把这红尘勘破。初识醉里真快活,悔不归来早放歌,管甚么圆缺清浊。
        附:中华诗词论坛散曲版块中秋命题——将辛弃疾《太常引》”一轮秋影转金波“嵌于北曲小令中。因题目之所设,合肥虽雨而无月,只能敷衍此二曲以为皓月之应酬。 
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017