注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孤云独去闲

为心找一片自由的天空

 
 
 

日志

 
 

【中吕宫·粉蝶儿】中秋夜雨忆家父(原创)  

2016-12-21 20:11:05|  分类: 5.逍遥津畔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【中吕宫·粉蝶儿】中秋夜雨忆家父

                  风冷云逐,到中秋月无寻处,正潇潇雨滴庭梧。父遗容,厅堂供,焚香三炷。手捧着案上诗书,念中回幼时思绪。
【醉东风】曾记少家贫,父亲劳作苦。谆谆教我爱读书:“不耻粗粮难饱腹,只怕经书未满腹”。秉烛吟诗,晓窗阅史,父风雅耳濡身沐。
【十二月】继家风勤读简牍,养正气博览诗书。喜吟荷冰心玉骨,爱咏竹持节含虚。无意问繁华竞逐,得老父首肯心舒。
【尧民歌】病床前慈父意模糊,去岁的中秋少欢娱。为儿的读起古诗书,经典的文情亦糊涂。老父忽惊呼:儿读的“张松献地图”?欢喜的老泪流如注。
【尾声】中秋一夜雨,苍天陪我哭。老父亲已在天堂住,可还想听儿诵诗否? 
                             ( 作于丙申中秋之夜 --父母情应征稿)
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017